桜きんとん。

c0006904_19415417.jpg

京にて。
お抹茶と桜きんとんをいただきました。

春、されど春。

"Sakura-kinton." photo by maya at 俵屋吉富 京菓子資料館 Karasuma, Kyoto Mar 2011.
[PR]
by ekotoba | 2011-04-04 19:46 | 旅のこと。 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ekotoba.exblog.jp/tb/16144609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by サレルニターナ at 2011-04-12 00:09 x
先日はコメントありがとうございました。私も遊びに来ました。
繊細でカラフルな日本の和菓子、見ているだけで心が和みます。
イタリアにもおいしいお菓子はありますが、これほどきれいなお菓子はないです。
Commented by ekotoba at 2011-04-12 21:55
>サレルニターナさん。
早速のご訪問ありがとうございます^^
久しぶりに京都の友人のところへ行ったので、
和菓子をリクエストしたところ、可愛いお菓子に出会えました。
イタリアでもおいしい食事に会えるのが楽しみです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
 




一葉の写真に、生活と自然のことばを添えて届けます。

by エコトバ。

プロフィールを見る

メモ



素材をお借りしています。

タグ

カテゴリ

エコトバ。
エココロ。
とうきょうの縁側。
旅のこと。
畑のこと。
いのちのこと。
こんなこともしてます。
blogについて。

以前の記事

2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
more...

検索

記事ランキング

ブログジャンル

自然・生物
旅行・お出かけ

外部リンク

お気に入りブログ

今夜もeat it
honeywhite
Lounge 3am
Sha*ra*ra

ライフログ





ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。