水菜とツナのサラダ。

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水菜と玉ねぎのしゃきしゃきが嬉しいサラダ。

このドレッシングは止まらない。
止まらない理由はたぶん大好きな胡麻&粒マスタードが入っているから。

市販のドレッシングは賞味期限が意外に短いし
同じ味に飽きてしまうこともあったけど、
このレシピを見つけてから買わずにすむようになりました。

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これらをまぜて和えるだけ。2~3人分です。

水菜(少量パック) 1袋 → 4cmざく切り
玉ねぎ(中) 1/4玉 → みじん切り
ツナ(オイル無添加ライト) 1缶
ごま 大さじ2~3 → すり鉢でする 
サラダ油 大さじ1.5
醤油・酢・粒マスタード 各大さじ1/2

"Mizuna and Tuna." photo by maya 25 Feb 2011.
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by ekotoba | 2011-02-25 15:01 | エココロ。 | Trackback | Comments(0)
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